Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»



С 31 октября по 3 ноября 2013 в Краснодаре пройдёт Первый Международный Открытый кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга». Зрители увидят более 50 короткометражных и полнометражных фильмов, основанных на произведениях знаменитого писателя. Вход на все фестивальные сеансы - бесплатный.


Кинофестиваль Стивена Кинга Dollar Baby Film Festival Russia логотип

Все фестивальные показы пройдут в мультиплексе «Киноцентр на Красной Площади» (Краснодар).

В рамках фестиваля, за 10 дней до всероссийского старта, состоится российская премьера новой экранизации Стивена Кинга «Телекинез» по роману «Кэрри».





«Dollar Baby Film Festival» - это киносмотр короткометражных экранизаций Стивена Кинга, самого читаемого в мире американского автора и самого экранизируемого писателя современности. Фестивали «Dollar Baby Film» проводятся по всему миру с 2004 года. За почти десять лет существования фестивали прошли на трёх континентах – в США, Аргентине, Нидерландах, Бельгии, Испании.

В России «Dollar Baby Film Festival» состоится впервые. Организатор первого фестиваля «Dollar Baby Film» в России – федеральная сеть кинотеатров «Монитор», входящая в десятку крупнейших российских кинооператоров и традиционно поддерживающая начинающих кинематографистов Краснодарского края и России.


Кинофестиваль Стивена Кинга Dollar Baby Film Festival Russia Кинг 2


На фестивале «Dollar Baby Film Festival Russia 2013» будет представлен уникальный для истории фестивалей «Dollar Baby Film» контент:

·       «Dollar Baby Films» – программа короткометражных экранизаций проекта «Dollar Baby», официальных фильмов по произведениям Стивена Кинга, чьё создание одобрено самим автором. Так как эти фильмы нельзя выкладывать в Интернет, фестивали «Dollar Baby Film Festival» - это не просто единственный способ увидеть это независимое кино, но и эксклюзивная возможность посмотреть раритетные киноленты на большом киноэкране

·       «Кошмары и фантазии Стивена Кинга» - 33 российских короткометражных фильма по произведениям американского писателя, участвующих в единственном в мире конкурсе любительских экранизаций короля ужасов

Команда фестиваля:

·       Бернд Лаутенслагер (Нидерланды) – креативный директор «Dollar Baby Film Festival Russia 2013», организатор фестиваля «Dollar Baby Film Festival» в Нидерландах, редактор сайта stephenkingshortmovies.com – главного онлайн-ресурса программы «Dollar Baby Films»

·       Андрей Попов (Россия) – программный директор «Dollar Baby Film Festival Russia 2013», пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор», креативный продюсер конкурса «Кошмары и фантазии Стивена Кинга»

Информационные партнёры:

·        онлайн-портал «Творчество Стивена Кинга»
·        онлайн-портал «Зона ужасов»


image002 image003




.

Ирине Бухтияровой нужна помощь

В субботу 1 декабря 2012 на ул. 40 лет победы г. Краснодара около 16 ч. 20 мин. дня Ирина Бухтиярова доставала сумку из багажника припаркованной машины, и в нее на скорости въехал водитель авто 2107, зажав ее между двух машин...
Массивная кровопотеря, травматический шок... 5 часов лучшие врачи города проводили операцию... к сожалению обе ноги пришлось ампутировать(((((

История Иры





Collapse )

Про всезнайку Алису


В программе "Индустрия кино" за 17 августа 2012 показали кадры из сериала "Алиса знает, что делать!". Смотреть с 15 м 55 сек. Всего секунд тридцать.

Подробнее о сериале



Алиса в стране цветов


Про то, как в Набережных Челнах любят "Тайну Третьей планеты", я уже неоднократно писал, но вот появился ещё повод - ещё фотки





Collapse )



Возвращение последних киногероев


Слай и Шварц вернули на большой экран бескомпромиссных мужиков, надирающих задницу злодеям. 







Вот ведь беда: Стэтхэм сам крут, а фильмы у него говно. Скала, Уиллис, Дизель не в счёт - в экшнах снимаются мало, хороших фильмов среди них ещё меньше. Поделки Лундгрена и Ван Дамма смехотворны. Вот и получается, что вся надежда на Шварца и Слая. У стариков же в 80-90-х были и фильмы крутые и герои. Надеюсь, "Неудержимый" и "Возвращение героя" именно такие фильмы. Герои, точно, крутые.


Кинг как песня

Фанаты такие фанаты... Чуваки написали и спели (хреново спели!) песню, слова которой представляют собой названия фильмов по произведениям Стивена Кинга






Пипец, больные люди!)) Но идея забавная




Ремейки делать большое количество

«Первый канал» создает российские версии двух популярных зарубежных фантастических телесериалов — британской «Жизни на Марсе» (Life on Mars) и американского «Нового дня» (Day Break). В русском варианте «Жизнь на Марсе» называется «Темная сторона Луны». Режиссером проекта выступает Александр Котт, а главную роль исполняет Павел Деревянко. Его герой — детектив, в результате автокатастрофы попадающий в 70-е годы ХХ века.
«Самый длинный день» — русский «Новый день» — снимает Павел Игнатов, в главной роли — Максим Щеголев. Его герой снова и снова переживает один день своей жизни, в котором он должен раскрыть убийство и вернуть себе доброе имя. Съемки должны завершиться в конце августа.

"Побега" им мало, будут глумиться над другими сериалами.